1ère édition du salon de la gastronomie
Le succès a été au rendez-vous

 

Diversité, originalité et authenticité était au programme de cette première édition plus que réussie du salon de la gastronomie. Le salon des métiers d’arts ayant lieu tous les deux ans, les nouveaux organisateurs Maryse Volckaert, Patrick Constace, Julien Dagbert et Philippe Bulot, élus de la ville de Barlin, ont voulu proposer une manifestation permettant de combler l’année vacante. L’idée s’est imposée d’elle-même, ce sera un salon de la gastronomie. Avec pour objectif le plus de diversité possible dans les offres avec possibilité d’acheter et de se restaurer...
La première a donc eu lieu le dimanche 1er mai, date historique du salon des métiers d’arts et de la braderie à Barlin. Dix-huit exposants se sont installés à l’espace culturel et dès l’ouverture à 9 h, les visiteurs étaient déjà très nombreux.
Toute la journée, les curieux, les gourmands et les gourmets ont pu déguster des produits régionaux mais aussi des spécialités polonaises, du fromage, du miel, du pain, et même des produits exotiques (rhum, épices...).
Avec plus d’un millier de visiteurs sur la journée, les organisateurs ont d’ores et déjà prévu une deuxième édition. Rendez-vous donc en 2018 pour, à n’en pas douter, découvrir encore de nouvelles saveurs et de nouveaux produits...